组图:青岛第一高楼“身高”已超280米 年中将封顶

组图:青岛第一高楼“身高”已超280米 年中将封顶

青岛日报/青岛观/青报网讯 隆冬腊月,在建设者的经心庇护
下,海天核心名目连续“攀高”。目前,位于三座塔楼中间的青岛第一高楼—T2塔楼核心筒已施工到60层,距空中280多米,正向着73层、369米的“制高点”不竭迈进。图为海天核心。(记者 崔武)

海天核心名目钢结构总用钢量为4.7万吨,因为最厚的钢板厚度到达6厘米。在冬天低温状态下,焊不透的几率大大增加。为了确保焊接效果,施工人员在焊接功课之前,先通过外敷装备
将钢板升温至20-25摄氏度,缩小温差后再进行焊接。“在工地上,这叫给钢板贴‘暖宝宝’。图为施工人员正在事情。

按照技术要求,混凝土浇筑温度不能低于5摄氏度,为了确保温度达标,施工人员在输送混凝土的管道外面包裹一层3厘米厚的橡塑岩棉,用“穿棉衣”的方式为混凝土锁定了温度。图为施工人员正在事情。

海天核心由青岛国信集团投资兴修
,是集超五星级瑞吉酒店(St. Regis)与五星级海天大酒店、写字楼、精品商务办公、商业核心、高端住宅、都会参观厅/艺术核心、博物馆七大业态于一体的超高端都会综合体,总建筑面积达49万平方米。工程于2016年6月启动主体施工,2018年9月底,位于东西两端的两座塔楼主体封顶,位于中间的T2塔楼则在加速“生长”中。图为海天核心。

东西两座塔楼主体封顶时,T2塔楼的核心筒已施工到50层,间隔空中230米,三个多月过去了,T2塔楼又高了10层,高度到达了280多米,其中还包括4个施工复杂的非标层。根据施工计划,今年年中,这座青岛第一高楼将主体封顶。图为海天核心。


<!–enpproperty 202763122019-01-19 17:29:17:0组图:青岛第一高楼“身高”已超280米 年中将封顶191771青岛要闻青岛要闻http://news.qingdaonews.com/qingdao/2019-01/19/content_20276312.htmhttp://news.qingdaonews.com/wap/2019-01/19/content_20276312.htm青报网1/enpproperty–>

更多精彩报道,尽在https://fifaon.com